Политика на сломе эпох
Политика на сломе эпох слайдер Политика на сломе эпох слайдер Политика на сломе эпох слайдер Политика на сломе эпох слайдер Политика на сломе эпох слайдер Политика на сломе эпох слайдер Политика на сломе эпох слайдер Политика на сломе эпох слайдер Политика на сломе эпох слайдер
Политика на сломе эпох
Политика на сломе эпох 1980 год Политика на сломе эпох 1982 год Политика на сломе эпох 1984 год Политика на сломе эпох 1986 год Политика на сломе эпох 1988 год Политика на сломе эпох 1990 год Политика на сломе эпох 1992 год Политика на сломе эпох 1994 год Политика на сломе эпох 1996 год Политика на сломе эпох 1998 год
Политика на сломе эпох
Политика на сломе эпох 1981 год Политика на сломе эпох 1983 год Политика на сломе эпох 1985 год Политика на сломе эпох 1987 год Политика на сломе эпох 1989 год Политика на сломе эпох 1991 год Политика на сломе эпох 1993 год Политика на сломе эпох 1995 год Политика на сломе эпох 1997 год Политика на сломе эпох 1999 год
Политика на сломе эпох

Материалы в рубрике 1994 год

Первые выступления в первой Госдуме новой России. Выступление старейшины палаты

Рубрика: 1994 год

Выдержка из стенограммы первого заседания первой Госдумы РФ, которая имеется в распоряжении нашего сообщества.
Здание Государственной Думы. Зал заседаний. 11 января 1994 года. 10 часов. Заседание открывает старейший по возрасту депутат Государственной Думы Г.Г.Лукава.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Боков В.А.].

Граждане великой России! Россияне! Уважаемые депутаты Государственной Думы, уважаемые гости! В это мгновение взоры России, да и всего мира, обращены к Москве, к этому залу, где начинает работу Государственная Дума. По поручению старейшин Государственной Думы горячо и сердечно поздравляю с избранием вас в Государственную Думу и с началом работы - этим очень важным и знаменательным событием для России. (Аплодисменты.)

Начало нашей работы совпадает с очень сложными процессами, которые происходят в нашей стране. Я имею в виду экономический, политический, социальный, духовный и оборонный кризис. В этих условиях все честные люди России и, конечно, наша Государственная Дума думают о том, что сделать в рамках взаимодействия с Президентом для того, чтобы обеспечить стабилизацию обстановки, обеспечить комплексный, системный подход к управлению всеми сторонами общественной жизни, укрепление нашей безопасности и обороны на основе последних достижений мировой и отечественной науки, уважительного отношения ко всем положительным этапам нашей российской государственности, развития в сознании, в практических действиях каждого гражданина идей российского государственного патриотизма, любви к нашей истории, государственности, нашей культуре, духовной силы, любви к своим родителям, своей семье, любимому, к своему коллеге, товарищу и, конечно, к своей профессии. Мы обладаем гигантскими возможностями: сырьевыми, земельными, промышленными, духовными достижениями, колоссальным потенциалом. Мы обладаем уникальным миросозерцанием. В рамках уважительного отношения ко всему тому, что связано с Европой, Азией, различными регионами и, конечно, с учетом всего того рационального, что там есть, мы имеем свою внутреннюю логику развития, относительную самостоятельность, свои собственные традиции, и одним из важнейших моментов этого миросозерцания является общественно-политический размах, определенный разворот мышления и практического действия, который дает возможность в переломные, трудные моменты нашей истории очень сильно развернуть наш потенциал.

Конечно, в деле достижения национального согласия, утверждения стабильности, гражданского мира в нашей стране очень многое зависит от депутатского корпуса, который представляет собой людей большого профессионального мастерства, большой гуманитарной культуры. Я глубоко убежден и выражаю это мнение от имени старейшин нашей Государственной Думы, что мы сделаем все возможное с первого же дня работы Государственной Думы, чтобы на базе интеллигентности, высокой нравственности и, безусловно, на высоком уровне парламентской деятельности добиться согласия и взаимодействия, чтобы на базе всех спектров общественно-политических движений и партий, общественного мнения России выбрать наиболее оптимальные варианты обновления, возрождения великой России.

Разрешите еще раз от всей души и сердца поздравить вас с этим важным, выдающимся событием российской истории, пожелать вам нормального взаимодействия с вашими избирателями и с населением России. Утверждайте добро, свет, высочайшие нравственные ценности и замечательные идеи, которые заложены в произведениях Аристотеля, Тимирязева, Бетховена, Чупрова и многих других представителей мировой и отечественной культуры. Спасибо за внимание. (Аплодисменты.)

Для приветствия слово предоставляется Председателю Правительства Российской Федерации Черномырдину Виктору Степановичу. (Аплодисменты.)

Вернуться к оглавлению
Политика на сломе эпох