Политика на сломе эпох
Политика на сломе эпох слайдер Политика на сломе эпох слайдер Политика на сломе эпох слайдер Политика на сломе эпох слайдер Политика на сломе эпох слайдер Политика на сломе эпох слайдер Политика на сломе эпох слайдер Политика на сломе эпох слайдер Политика на сломе эпох слайдер
Политика на сломе эпох
Политика на сломе эпох 1980 год Политика на сломе эпох 1982 год Политика на сломе эпох 1984 год Политика на сломе эпох 1986 год Политика на сломе эпох 1988 год Политика на сломе эпох 1990 год Политика на сломе эпох 1992 год Политика на сломе эпох 1994 год Политика на сломе эпох 1996 год Политика на сломе эпох 1998 год
Политика на сломе эпох 1981 год Политика на сломе эпох 1983 год Политика на сломе эпох 1985 год Политика на сломе эпох 1987 год Политика на сломе эпох 1989 год Политика на сломе эпох 1991 год Политика на сломе эпох 1993 год Политика на сломе эпох 1995 год Политика на сломе эпох 1997 год Политика на сломе эпох 1999 год
Политика на сломе эпох

Материалы в рубрике 1992 год

"Единой России" и не снилось

Рубрика: 1992 год

Представляем документ, который, скорее всего, остался в единственном экземпляре. Он подписан бывшим губернатором Ростовской области В. Чубом и представителями "Демократической России", партией, которая в последствии станет "Выбором России". Смысл заключается в том, что такое взаимодействие первых лиц региона с политической партией и не снилось нынешней "правящей" партии. При этом, партии позволялось открыто третировать властные структуры.
Однако более подробно об этом крайне интересном документе расскажет один из подписавших его - Борис Титенко. Вот, что он рассказал: "12 января 1992 года в Ростове состоялась областная конференция движения «Демократическая Россия. Это было очень заметное событие в политической жизни области. Были приняты решения, представляющие интерес на фоне нынешних реалий.

Новая власть в России сформировалась в результате революционных событий, поэтому не существовало партии, которую можно было считать правящей. Бориса Ельцина поддержали движение «Демроссия» и входящее в него большое количество партий и движений демократической ориентации.

К тому времени в Ростовской области удалось консолидировать подавляющее большинство демократических организаций в структуре «Демроссии». Это позволило выстроить отношения с областной администрацией и руководством ряда городов и районов в интересах реализации программных целей демократического движения. Об этом свидетельствуют
документы того времени, опубликованные в том числе и в местной прессе.

Отметим, что тогда соглашение с администрацией области отнюдь не означало безусловной поддержки на местах. Позиции руководства, например, Ростова и области могли существенно отличаться. При этом руководители политических партий в 1992 году не занимали ответственных постов в администрациях Ростовской области, муниципальных образований.

Сегодня Президент страны, считающийся формальным лидером партии «Единая Россия», может позволить себе не быть членом этой партии и фактически не несет перед ней ответственности за свою деятельность (как и Ельцин перед «Демроссией»). Полагаю, губернаторы тоже не отвечают перед своей партией, а только перед тем, кто их назначил — Президентом. То есть фактически страной сегодня правит довольно узкая группа лиц.

Тем не менее, назначенный в 1992 г. Президентом глава администрации области В.Ф.Чуб пошел на сотрудничество с движением «Демократическая Россия», что нашло отражение в уникальном документе - «Декларации о намерениях». Сегодня невозможно себе представить, чтобы руководитель страны или региона взял на себя такие достаточно серьезные обязательства перед политической партией, оставив за последней право критиковать свои действия.

Возможности реально влиять на ситуацию в Ростовской области, которые имело движение «Демократическая Россия» в 1992-1994 гг., и не снились нынешней правящей партии.
Да и трудно назвать какой-либо регион, в котором губернатор сидел бы в президиуме областной конференции движения «Демроссия» , как это было в Ростове в 1992 году.

Положения «Декларации» в 1992-1994 гг. в целом выполнялись. Впоследствии В.Ф.Чуб перешел на антидемократические позиции, создав один из первых в России авторитарных режимов на региональном уровне. Но это уже другая история".
А теперь сам документ, а также публикация в областной газете "Молот", которая подтвердит, что это не обман, а реальный документ.

Политика на сломе эпох

Политика на сломе эпох

Политика на сломе эпох

Вернуться к оглавлению
Политика на сломе эпох